Sono cuoco e consulente alimentare con diploma alberghiero e nonostante la giovane età ho cinque anni di esperienza (tra cucine tradizionali e non); il mio bagaglio si concentra prevalentemente sulla cucina e sull’alimentazione, le quali in modo affascinante si rifanno a quasi tutte le altre materie: letteratura, matematica, storia, scienze, fisica, chimica, religione, ecc..
Il mio obiettivo è quello di dar sfogo alla curiosità, parleremo di teoria, vero, ma sarà colorata con aneddoti, paradossi e racconti interessanti.
In ambito didattico prediligo schemi e mappe concettuali, tendo a fare semplici domande di riflessione per aiutare la comprensione.
L’argomento potrà essere scelto, concordato e approfondito: dalle norme di autocontrollo (HACCP) alle varie diete, dai microrganismi alle malattie alimentari, ma anche dalle tipologie di ristorazioni alle modalità di cottura degli alimenti e così via..
Tipo di lezioni impartite da Francesco Valiante
- Si sposta a domicilio
- Online (Skype, Zoom, Classgap)
Formazione: titoli, corsi e certificazioni
Diplomatura:
Enogastronomia- cucina
Certificato:
Consulente alimentare