Ho conseguito la laurea triennale in Scienze della Mediazione Linguistica (L-12) presso Unicollege SSML, con indirizzo in Food & Wine Management. Questo percorso mi ha permesso di unire una solida preparazione linguistica (in francese e inglese) a competenze specialistiche nel settore enogastronomico.
A questo interesse linguistico ho unito una formazione specifica nel settore food & beverage: ho...
Ho conseguito la laurea triennale in Scienze della Mediazione Linguistica (L-12) presso Unicollege SSML, con indirizzo in Food & Wine Management. Questo percorso mi ha permesso di unire una solida preparazione linguistica (in francese e inglese) a competenze specialistiche nel settore enogastronomico.
A questo interesse linguistico ho unito una formazione specifica nel settore food & beverage: ho conseguito il corso di Sommelier AIS di secondo livello, il corso di Sommelier dell’Olio SIS e a breve inizierò un master di specializzazione per sommelier dell’olio SIS, esperienze che mi hanno permesso di approfondire la terminologia tecnica e il lessico specialistico legato al mondo enogastronomico.
Oltre al mio attuale impiego nel settore turistico e ristorativo, dove mi occupo di accoglienza, comunicazione internazionale, degustazioni dell'olio extra vergine d'oliva e lezioni di pasta fresca, ho maturato esperienza come insegnante di inglese e francese per studenti delle scuole medie e superiori.
Durante queste lezioni, ho scelto un approccio dinamico e coinvolgente: oltre allo studio tradizionale della grammatica e del lessico, ho integrato giochi linguistici, canzoni e attività interattive, per rendere l’apprendimento più efficace e stimolante. Questo metodo ha favorito una maggiore partecipazione degli studenti e un apprendimento più naturale e duraturo.
Per saperne di più
Vedi meno