Ciao,
mi chiamo Alberto Mantegna e sono un fotografo freelance, sono nato a Palermo nel 1983, dal 2006 vivo a Roma, città che mi ha ispirato e offerto tante opportunità. Grazie agli studi artistici con specializzazione in architettura ho affinato le conoscenze fotografiche attraverso lo studio e l'analisi di grandi fotografi approfondendo la post-produzione e le tecniche in studio. Lavoro su var...
Ciao,
mi chiamo Alberto Mantegna e sono un fotografo freelance, sono nato a Palermo nel 1983, dal 2006 vivo a Roma, città che mi ha ispirato e offerto tante opportunità. Grazie agli studi artistici con specializzazione in architettura ho affinato le conoscenze fotografiche attraverso lo studio e l'analisi di grandi fotografi approfondendo la post-produzione e le tecniche in studio. Lavoro su vari progetti personali e commerciali.
Essendo un fotografo advertising amo la gestione della luce artificiale e naturale, il percorso di insegnamento sarà mirato su questo aspetto. Vedremo tutte le tipologie di modificatori più comuni come Softbox, Stripbox, Octabox, Beauty Fish, riflettori, griglie, ecc...
Vi mostrerò come gestire le gelatine per ottenere risultati migliori, CTB, CTO e di altri colori per dare un tocco personale e trasmettere un messaggio attraverso i colori.
Parleremo anche di tutti i più noti accessori da studio e non solo per la gestione dei set, clamp, pinze, bracci, stativi, ecc...
Vi mostrerò come post produce gli scatti grazie all'utilizzo di Photoshop e vi insegnerò il percorso migliore per gestire il flusso di lavoro, uno dei programmi che utilizzo di più e Lightroom di Adobe, per grossi flussi di immagini aiuta tantissimo nella gestione.
Inoltre vi insegnerò a scattare in remoto, collegando la fotocamera al PC, visionando sempre gli scatti in tempo reale grazie all'utilizzo di Capture One, noto programma per la gestione degli scatti in diretta con cavo o senza.
Nelle mie lezioni affronteremo anche l'argomento della Color Correction e del Color Grading, due aspetti importantissimi della fotografia attuale.
Per saperne di più
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