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Ciao a tutti, siete appassionati di cucina e di tecniche di cottura? Vorresti addentrarti nel mondo dell imprenditoria alberghiera? Fantastico! allora cosa aspetti ad unirti alle mie lezioni di cucina?, potremo sperimentare nuove ricette e nuovi metodi per cuocere in maniera salutare e mantenitiva i cibi, riducendo sprechi ma sopratutto mantenendo il prodotto con tutte le sue caratteristiche orga...
Ciao a tutti, siete appassionati di cucina e di tecniche di cottura? Vorresti addentrarti nel mondo dell imprenditoria alberghiera? Fantastico! allora cosa aspetti ad unirti alle mie lezioni di cucina?, potremo sperimentare nuove ricette e nuovi metodi per cuocere in maniera salutare e mantenitiva i cibi, riducendo sprechi ma sopratutto mantenendo il prodotto con tutte le sue caratteristiche organolettiche.

Le lezioni sono di 2 tipi

Online: Lezioni Teoriche sul cibo e sui metodi di cottura migliori, analizzando le parti di scarto e cercando di sfruttare al meglio anche gli scarti, saranno lezioni prettamente teoriche

Dal vivo: Lezioni Teorico/Pratiche nelle quali inizieremo con una spiegazione di ciò che andremo successivamente a sviluppare di persona. Sono lezioni più particolari che richiedono un organizzazione anticipata tra insegnante e "alunno", non mi piace definire le persone alunni perchè siamo tutti in via d'apprendimento.

Per le lezioni è consigliabile munirsi di: Quaderno, penna e domande su qualsiasi dubbio abbiate.

Gli argomenti principali che tratteremo sono:

- IL TERRITORIO: viaggio attraverso i prodotti tipici di ogni regione italiana con alcune ricette consigliate
-LE DIVERSE CUCINE NEL MONDO (Europea, Cinese, Indiana, Giapponese, Araba, Ebraica, Americana)
-GLI ALIMENTI: Viaggio attraverso i criteri di classificazione di un alimenti, passando per gli ogm e le caratteristiche organolettiche di un alimento che si esaltano al momento della degustazione.
-VARIE TIPOLOGIE DI AGENTI LIEVITANTI, GELIFICANTI, EMULSIONANTI, ADDENSANTI...
-METODI DI LAVORAZIONE PANIFICATI E PASTA
-CARATTERISTICHE DI CONSERVAZIONE ALIMENTI
-LA RISTORAZIONE : I principali luoghi ristorativi e le diverse categorie ristorative.
-ELABORAZIONE DI MENU E CARTE: Partiremo da giusto due accenni di storia e subito dopo ci sposteremo al modo in cui si stila correttamente un menu
-SERVIZIO D'IMPRESA: Analizzeremo come si gestiscono le risorse umane in un azienda
-APPROVVIGIONAMENTO E MAGAZZINO: Come si organizza un magazzino in un ristorante
-FOOD COST DI UN PIATTO: Analizzeremo come fanno i ristoranti a calcolare i costi di produzione di un piatto per poi metterlo sul mercato
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Recensioni sulle mie lezioni

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1 valutazioni
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100%
L
Lucy
Maggio - 2024
Flavio è stato una svolta per me, grazie alla sua ottima preparazione e alle sue capacità esplicative, sono riuscita a capire qualsiasi concetto, dal più semplice al più complicato in pochissimo tempo. Lo raccomando assolutamente
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