Sono laureato in Scienze dell'alimentazione e della nutrizione umana (Università di Torino) e ho conseguito un master di secondo livello in Alimentazione e dietetica applicata (Università Milano Bicocca). Oltre a questi studi ho portato avanti un percorso di ricerca espressiva nel teatro, dove lavoro come attore professionista dal 2018.
Punto molto sulla comunicazione efficace e su un tipo di le...
Sono laureato in Scienze dell'alimentazione e della nutrizione umana (Università di Torino) e ho conseguito un master di secondo livello in Alimentazione e dietetica applicata (Università Milano Bicocca). Oltre a questi studi ho portato avanti un percorso di ricerca espressiva nel teatro, dove lavoro come attore professionista dal 2018.
Punto molto sulla comunicazione efficace e su un tipo di lezione interattiva multidisciplinare, così da rendere chiaro il piano concettuale che unisce (in modo logico e coerente) il funzionamento di una minuscola cellula con la nostra alimentazione quotidiana e con la sicurezza microbiologica.
Il mio lavoro si basa su una proposta didattica di chimica degli alimenti, di biochimica e di fondamenti della biologia. L'insegnamento è un continuum tra queste materie, che si possono (e forse si devono) concepire come un unico grande sistema di studio. Ma niente paura! Questa unione facilita e arricchisce!
La fisiologia è il coronamento degli studi chimici e biologici, l'anello di congiunzione tra il micro e il macroscopico, e spiega il funzionamento dell'organismo in base a ciò che succede a livello bio-chimico-cellulare.
Chiude il cerchio la microbiologia, su cui mi concentro soprattutto dal punto di vista dell'igiene alimentare.
Lo studio della chimica e della biologia si basa moltissimo sulla chiarezza nel definire gli ordini di grandezza. Partendo dall'estremamente piccolo si arriva a considerare la complessità del nostro organismo e della natura circostante. Il cammino fra il "micro" e il "macro" è un viaggio straordinario, che si svela attraverso una serie di principi concatenati di causa e di effetto. Passo dopo passo è possibile conoscerli e padroneggiarli.
Il mio lavoro si basa su questa conoscenza.
Per saperne di più
Vedi meno