Le mie lezioni si basano sulla mia esperienza di 10 anni girando vari ristoranti, gastronomie ed enogastronomie. Il corso sarà diviso con una piccola parte teorica e una grande parte pratica. Nella parte teorica si studierà tutta la storia della cucina, come è formata una brigata di cucina, conoscenza di attrezzature e materie prime fondamentali. Nella parte pratica inizieremo a prendere confiden...
Le mie lezioni si basano sulla mia esperienza di 10 anni girando vari ristoranti, gastronomie ed enogastronomie. Il corso sarà diviso con una piccola parte teorica e una grande parte pratica. Nella parte teorica si studierà tutta la storia della cucina, come è formata una brigata di cucina, conoscenza di attrezzature e materie prime fondamentali. Nella parte pratica inizieremo a prendere confidenza con tutte le preparazioni base fino ad arrivare alla specializzazione e all'uso di tutte le materie prime. Il corso ha anche una parte dedicata all'enogastronomia in quanto un cuoco deve anche sapersi approcciare a 360 gradi con tutto quello che è l'ambiente della cucina e quindi anche con gli abbinamenti eventuali che si possono avere con un piatto e un tipo di vino. Ovviamente ci sarà anche la parte del corso dedicata alla pasticceria e soprattutto alla panificazione e alla pastificazione, vedremo come e quale tipo di farina è meglio usare, la giusta quantità di acqua o grasso che andremo a mettere il bilanciamento degli ingredienti. All'inizio nessun ristorante vi chiederà di saper cucinare 1000 piatti perché da voi vorranno solo una cosa, la manualità. La manualità è quella che fa crescere un grande cuoco e sarà quella che poi vi farà prendere velocità e ritmo nel servizio di un vero ristorante. Come ultima lezione ci sarà una prova di manualità, simuleremo un servizio di un ristorante per capire effettivamente come si lavora sotto pressione e come dovrebbe essere gestita tutta la cucina, dalla preparazione del servizio alla pulizia finale.
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