Salve, ho lavorato nell'ambito della ricerca in Italia ed all'estero. Presso il CNR, ho coordinato per diversi anni le esperienze di classi di studenti nell'ambito dell'alternanza scuola-lavoro. Le esperienze di laboratorio sono stae a più livelli, dalla microbiologia degli alimenti, alle tecniche di laboratorio (microscopia, piastramenti, conta delle colonie, le fermentazioni alimentari, tecniche lattiero-casearie, la vinificazione) e di ambito generale, la biodiversità delle piante e dei microrganismi, i probiotici, in ambito umano, animale e vegetale, la sicurezza alimentare.
Ho un dottorato in "Biologia e Patologia cellulare e molecolare" conseguito presso la facoltà di Medicina di Verona, una laurea in scienze biologiche presso l'Università del Salento; tengo lezioni per associazioni no-profit, tengo un corso sulle malattie delle coltivazioni ortive, interventi di prevenzione, le concimazioni e i trattamenti del terreno. La mia prima esperienza universitaria è stata presso la facoltà di medicina di Torino, primo biennio, in cui mi sono formato, sostenendo gli esami di Anatomia, Istologia e embriologia, Biologia, Chimica, Scienze alimentari. Il mio approccio è un dialogo con la classe con metodo maieutico, per lasciare agli studenti l'opportunità di tirar fuori dalle loro conoscenze ed esperienze le informazioni che giacciono in un subconscio preconoscitivo e far loro prenderen coscienza. Nel campo della lingua inglese, ho frequentazioni e conversazioni con persone ed anche buone referenze in campo scritto, con più di 80 pubblicazioni scientifiche in inglese. Intendo instaurare un rapporto di fiducia sereno e proficuo per rendere gli studenti più sicuri in sè stessi per progredire nelle loro conoscenze, sia di scienze che umane.