Salve a tutti, sono Vito Longo e durante le mie lezioni acquisireremo le conoscenze di base del mondo dell'alimentazione sia dal punto di vista tecnologico che nutrizionale. Ci soffermeremo sulla composizione biologica degli alimenti (carboidrati, lipidi, proteine, acidi grassi, vitamine e sali minerali), sui rischi in ambito microbiologico, chimico e fisico e sui principali agenti patogeni che p...
Salve a tutti, sono Vito Longo e durante le mie lezioni acquisireremo le conoscenze di base del mondo dell'alimentazione sia dal punto di vista tecnologico che nutrizionale. Ci soffermeremo sulla composizione biologica degli alimenti (carboidrati, lipidi, proteine, acidi grassi, vitamine e sali minerali), sui rischi in ambito microbiologico, chimico e fisico e sui principali agenti patogeni che possono essere trasmessi per via alimentare; applicheremo i principi di base dell'igiene sui principali contesti aziendali e osserveremo da vicino i processi di produzione che portano sullo scaffale i prodotti alimentari che quotidianamente acquistiamo. Cercheremo di comprendere quali sono le problematiche attuali e come potenzialmente possono essere risolte, sfatando falsi miti e smontando pezzo per pezzo le bufale che attualmente condizionano l'acquisto dei consumatori e che gettano in confusione i meno ferrati sugli argomenti. Il tutto con estrema leggerezza, impegno e passione. Vi aspetto!