Didattica storico-artistica per studenti e per appassionati che vogliano apprendere, attraverso nuove chiavi di lettura, il mondo, dalla Preistoria all'Età Medievale, soffermandosi anche sull'aspetto legato all'alimentazione antica
Descrizione dell'annuncio
Sono la Claudia Fanciullo, archeologa e archeocuoca. Ho deciso di creare un nuovo metodo di apprendimento della storia e dell'arte che vada oltre i soliti approcci noiosi ma che coinvolga Voi studenti. Le lezioni saranno brevi ma concise,( in modo da non annoiarvi) e saranno contornate da video e audio lezioni.
Alla fine di ogni modulo vi chiederò di scrivermi o mandarmi un audio (oppure un video) che sviluppi un aspetto del modulo.
Sono laureata in Ricerca, documentazione e tutela dei beni archeologici all'Università di Bologna. Scrivo articoli e recensioni sulla storia, musei, arte e alimentazione antica sul mio sito . Ho esperienza nel settore dell'organizzazione eventi culturali e partecipo ad eventi di enogastronomia come archeocuoca professionista avendo, precedentemente seguito anche un corso di cucina della Regione Emilia Romagna. Mi occupo di turismo archeologico e sono membro dell'Associazione Nazionale Archeologi e dell'Accademia Italiana di Gastrosofia e Gastronomia.