Sono un'archeologa e un'archeocuoca che vorrebbe trasmettere un nuovo modo di fare divulgazione storica attraverso chiavi di lettura innovative che abbraccino aspetti trascurati dagli insegnamenti classici.
La mia passione va ben oltre i libri attraverso le partecipazioni a fiere storiche ed enogastronomiche , agli articoli pubblicati e alle collaborazioni intraprese durante questo percorso. Cerco di raccontare una storia che non sia noiosa ma che appassioni anche attraverso la multimedialità dei video e dei podcast. Le lezioni non sono molto lunghe e abbracciano un ampio spettro che va dal periodo preistorico a quello medievale, raccontando delle abitudini e dell'alimentazione, dell'arte e della cultura, dei contesti socio culturali.
In base all'età e alle necessità posso plasmare la lezione per andare incontro a tutti.
Per avere informazioni in più potete visitare il mio sito oppure collegarvi su tutti i social disponibili come Facebook, Instagram e Youtube e anche su i podcast di Spreaker, Spotify e su dove ogni giovedì va in onda la mia rubrica storica alle ore 15.
Per le aziende offro ricerche storiche e lezioni di gastronomia antica con possibile presenza in loco; articoli mirati alla valorizzazione dei prodotti e mi offro come articolista. Esiste uno spazio disponibile anche sulla mia pagina Facebook Arkeobottega dove promuovere le produzioni artigianali di un tempo.
Gira tutto intorno alla storia, come avrete potuto constatare.
Quindi sono lieta di avervi presentato il mio progetto, vi auguro una buona scelta qui su Le tue . La storia vi attende e anche le mie lezioni!
A presto.
Claudia Fanciullo
Video di presentazione di Claudia Fanciullo
Dai lezioni private per:
-
Studenti di elementari, medie, superiori, università, adulti
-
Aziende, indipendenti e professionisti(in company)
Tipo di lezioni impartite da Claudia Fanciullo
- Insegnante a casa
- Online (Skype, Zoom, Classgap)
Formazione: titoli, corsi e certificazioni
Laurea:
Laurea Triennale in Scienze dei Beni Culturali
Certificato:
Associazione Nazionale Archeologi(in corso)
Certificato:
Sistemi di accoglienza museale
Certificato:
Attestato professionalizzante come cuoca rilasciato dalla Regione Emilia Romagna
Certificato:
Organizzazione eventi
Certificato:
ecdl
Certificato:
Accademia Italiana di Gastrosofia e Gastronomia