Quest'estate inizierò a fare lezioni di tennis e non vedo l'ora! Prima della mia prima lezione, vorrei conoscere le regole principali del gioco. Grazie per il vostro aiuto.
La risposta deve contenere alcun carattere
Risposte
Marco Zanotti
Insegnante Top
Il tennis è uno sport giocato tra due giocatori (singolare) o tra due coppie di giocatori (doppio). Ecco le regole di base del tennis: Campo: Il tennis si gioca su un campo rettangolare diviso in due metà da una rete. Il campo è suddiviso in quattro zone: due zone di servizio (una per ogni giocatore) e due zone di ricezione. Servizio: Il gioco inizia con un servizio. Il giocatore che serve lancia la palla in aria e cerca di colpire la palla sopra la rete nell'area di servizio diagonale dell'avversario. Il servizio deve essere eseguito daetro alla linea di fondo e la palla deve atterrare nell'area di servizio corretta. Rallentamento: Dopo il servizio iniziale, i giocatori si alternano colpendo la palla di rimbalzo (volée) o dopo che la palla rimbalza una volta nella metà campo avversaria (groundstroke). Il punto continua finché la palla non tocca il terreno due volte, viene colpita fuori dai limiti del campo o un giocatore commette un errore (come colpire la palla fuori dai limiti, mancare il colpo, toccare la rete, ecc.). Punteggio: Il punteggio nel tennis è contato in sequenza come 15, 30, 40 e partita. Un giocatore deve vincere quattro punti per vincere un game, ma a 40-40 si raggiunge il punto di pareggio chiamato "deuce". Dopo il deuce, un giocatore deve vincere due punti consecutivi per vincere il game. Set e partita: Un set è un insieme di game. Di solito, un set viene vinto dal primo giocatore a raggiungere sei game, con un vantaggio di almeno due game. Se i giocatori raggiungono un punteggio di 6-6, si gioca un tie-break per determinare il vincitore del set. Una partita è solitamente il meglio dei tre o cinque set. Regole speciali: Ci sono alcune regole speciali nel tennis, come il "let", che si verifica quando il servizio tocca il nastro della rete ma cade correttamente nell'area di servizio, consentendo al giocatore di ripetere il servizio. Ci sono anche regole specifiche per il doppio, come l'alternanza dei colpi tra i compagni di squadra. Queste sono solo alcune delle regole di base del tennis. Il tennis è uno sport complesso con molte sottigliezze tattiche e regole specifiche per diversi scenari di gioco.