Descrizione dell'annuncio
Posso documentare un'esperienza di circa 30 anni nel settore del turismo\ristorazione.
Sono passato dalla cucina alla panificazione, pasticceria da forno e produzione di vino di alta qualità ma l'esperienza più significativa è stata quella di chef-patron.
Per quanto riguarda la panificazione, dopo un corso di un anno con il Maestro Giuliano Pediconi (molino Paolo Mariani - la casa del fornaio) sulla pasta madre e lieviti naturali, ho gestito il forno Panis Kòmaros di Numana -AN- per quattro anni dove mi è stato riconosciuto l'Oscar Regionale di Cucina Italiana per il pane nel 2015.
In questo periodo ho collaborato con la Dott.ssa Valery Ripari che tramite il Prof. Enrico Berardi (univ. di Ancona - microbiologia) ha compilato la tesi di dottorato effettuando la parte pratica presso il mio laboratorio.
Per alcuni anni ho lavorato nel settore della vitivinicoltura all'azienda agricola Malacari di Offagna (AN). Mi sono interessato del ciclo completo in vigna e cantina per la produzione del Rosso Conero Grigiano, con la collaborazione del famoso enologo Paolucci.
Amo il cibo e le bevande di qualità, la buona musica, la storia e la filosofia.