Sono una cuoca che ama la cucina labronica, ho lavorato in ristoranti stimati della mia città, ma le ricette che vi propongo vengono direttamente dal ricettario della mia nonna.... Seguendo le lezioni, potrete imparare a cucinare il famosissimo cacciucco, il baccalà alla livornese, le aringhe sotto pesto, stoccafisso con le patate, la torta di ceci, le melanzane sotto pesto e i famosissimi crostini toscani fatti con fegatelli di pollo. Chi vorrà potrà imparare a fare l'insalata russa, oppure gli spaghetti allo scoglio. Il mio consiglio è di cominciare da ricette più semplici cercando di imparare a riconoscere quali ingredienti comprare. Le lezioni sono anche per chi non ha mai cucinato e vuol provare, vera'seguito con la stessa passione che ha usato mia nonna con me. Imparerete che toccare il cibo e trasformarlo è favoloso, che è possibile provare la soddisfazione di mettere in tavola piatti esilaranti.... Non per ultimo vorrei ricordarvi che io cucino con il cuore ogni pietanza è frutto di amore per la mia terra e per la mia famiglia, insegnarlo a voi è un gesto di profonda gratitudine che ho per quello che mi hanno tramandato. Basterà scegliere cosa volete cucinare vi farò un elenco di che cosa dovrete comprare(se sentite di essere in grado) oppure potete cominciare con una lezione di cosa comprare... E da lì partiremo per una nuova esperienza... Solitamente il pomeriggio è il momento migliore perché la mattina potremmo andare a fare spesa (qui da me il pesce si compra direttamente dai pescherecci che rientrano dal mare)
Tipo di lezioni impartite da Cappanera Simonetta
- Online (Skype, Zoom, Classgap)